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Me revoilà pour vous proposer une petite recette sucrée (et oui! comme disait ma grand-mère, je suis un bec sucré).

En fait, j'ai réalisé ce dessert suite à une petite mésaventure ... mon congélateur a rendu l'âme! Et forcément, il y avait pas mal de choses dedans (ben oui! sinon ce n'est pas drôle). Donc ma mission était de "sauver" le plus de choses possibles.

Et parmis les choses à "sauver", il y avait un sachet de framboises. J'ai donc préparé un quatre-quart à la framboise ... pas mal.

Sauf que ça ne suffit pas, il m'en reste encore. Et comme le congélateur s'est arrêté hier, il y a urgence car aujourd'hui elles sont décongelées.

Qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire avec ces framboises? Pas envie de refaire un gâteau ni même une tarte.

Je me suis soudain rapellé que j'avais acheté un pot de crème mascarpone en faisant les courses. Voilà ce que j'ai fait avec:

 

Ingrédients:

Un bol de framboises (désolée je n'ai pas pesé)

Quelques framboises pour le décor

250g de mascarpone

2 oeufs

80g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

Préparation:

Mixer les framboises et réserver.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Peser le sucre.

Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre pour obtenir une meringue brillante.

Mélanger la crème mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la purée de framboises. Lorsque tout est bien mélangé, ajouter délicatement les blancs d'oeufs.

Verser dans des petites coupelles et mettre au réfrigérateur pour 2h au moins.

Au moment de servir, décorer avec une framboise entière. Celles qui m'ont servi pour décorer viennent du framboisier que j'ai planté au printemps ... la production n'est pas encore importante mais je suis toute fière de dire que ce sont les framboises de mon jardin.

 

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Voilà c'est une recette toute simple mais rafraichissante et qui a plû à tout le monde ici.

Petite info: j'ai rempli 6 coupelles généreusement mais je pense qu'on peut en faire 8 pour terminer un repas copieux.

A plus tard ...

 

Chouquette