Quiche estivale
Parce que j'ai peur que vous croyez qu'on ne se nourrit que de desserts à la maison (lol), je viens cette fois vous proposer une recette salée.
Même si le soleil fait défaut cette année, ça fait du bien de manger cette quiche aux saveurs d'été, en tout cas ici je fais l'unanimité quand je la propose.
Ingrédients:
Une pâte brisée (maison ou achetée)
3 oeufs
2 cuillères à café de moutarde
20cl de crème semi-épaisse
125g de mozzarella
4 tomates
10 feuilles de basilic
sel, poivre
Préparation:
Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les tomates pendant 20 secondes. Peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés et réserver.
Allumer le four th.6 (180°C).
Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte et piquer le fond.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sel, le poivre et la moutarde. Ajouter la crème et battre à nouveau.
Couper la mozzarella en dès et l'ajouter à la préparation précédante. Terminer en ajoutant le basilic ciselé et les dés de tomates.
Verser l'appareil sur la pâte et enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four, laisser reposer la quiche une dizaine de minutes, elle n'en sera que meilleure.
Voilà une idée de repas pour un soir, accompagné d'une salade.
La semaine prochaine, je serais en vacances avec ma petite famille, je ne publierais donc pas d'article mercredi. Je vous souhaite une belle semaine.
Chouquette