Dessert aux fruits
Comment allez-vous?
Moi, ça va. Je continue mes préparatifs de Noël et même si tout n'avance pas aussi vite que je le voudrais, je pense que tout sera prêt à temps.
J'ai fait une pause dans mes essais culinaires (pas tous concluant donc il va falloir trouver d'autres idées) mais je n'arrête pas pour autant de faire des desserts et pour changer du chocolat, j'ai préparé une tarte crumble pommes/framboises.
Je partage donc cette recette toute simple avec vous.
Ingrédients:
Pour la pâte sablée: (recette trouvée sur le site Ô délices)
200g de farine
100g de beurre doux
80g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour le crumble:
60g de farine
35g de sucre roux
30g de beurre
4 pommes
une poignée de framboises
Préparation:
Dans un saladier, verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Effriter du bout des doigts.
Dans un autre saladier ou dans un bol, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger les 2 préparations et pétrir légérement. Former une boule et la mettre au réfrigérateur dans un film plastique pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer le crumble. Verser la farine et le sucre roux dans un saladier. Mélanger puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Effriter du bout des doigts. Réserver.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles.
Allumer le four th6.
Sortir la pâte sablée du frigo et l'étaler. Garnir un moule à tarte de papier cuisson et y déposer la pâte sablée. Piquer le fond et disposer dessus les lamelles de pommes. Enfourner pour 10 minutes.
Sortir la tarte du four, ajouter les framboises (pour ma part, il s'agit de framboises du jardin que j'avais mis au congélateur, je les ai déposé encore gelées sur les pommes) et recouvrir de pâte à crumble.
Enfourner à nouveau pour 20 minutes.
Voici le résultat à la sortie du four.
Laisser refroidir, déposer sur un plat de service et déguster avec gourmandise.
Ici, la douceur de la pomme mariée à la saveur acidulée des framboises a beaucoup plû.
Chouquette