Quiche à la fourme d'Ambert
Comme vous vous en doutez les copines, aujourd'hui je viens vous donner une petite recette toute simple (comme j'aime ... ben oui, la simplicité ça me va bien).
Mais avant, je vous raconte ... l'année dernière, ne sachant pas si on partirait en vacances d'été (puisqu'on ne savait pas où irait Julien cette année donc on ne savait pas si on allait devoir partir en quête d'un logement étudiant), on a décidé de partir une semaine en mai.
Nous avons décidé de partir en Auvergne car nos garçons n'étaient encore jamais allés à la montagne et vu qu'ils grandissent, les vacances avec les parents ne seront bientôt plus d'actualité. C'était donc l'occasion où jamais et en plus, à cette période, ça leur a permis faire une vraie pause avant les examens (bac et brevet).
Nous avons séjourné près de Chambon sur Lac dans un gite super sympa. Nous avons effectué des visites aux alentours. Et, nous avons profité de la bonne gastronomie locale.
Les garçons n'aiment pas le Saint Nectaire, mais peu importe, ils ont découvert la Fourme d'Ambert, le Salers ... et ça ils aiment.
Du coup, un soir où je voulais faire un repas rapide "quiche/salade" j'ai préparé une quiche à la Fourme d'Ambert.
Ingrédients:
1 pâte brisée maison (ou toute faite)
4 oeufs
20cl de crème liquide
2 tranches de jambon
1 tomate
100g de Fourme d'Ambert
Gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation:
Etaler la pâte brisée et la foncer dans un moule à tarte. Piquer le fond.
Allumer le four Th.6.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler et poivrer. Ajouter la crème liquide et bien mélanger.
Laver et couper la tomate en dès.
Couper le jambon et la Fourme d'Ambert en petits morceaux.
Ajouter la tomate, le jambon et la Fourme d'Ambert dans l'appareil aux oeufs. Mélanger puis verser sur la pâte brisée.
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 30 minutes.
Voilà un repas du soir tout simple, qui nous rappelle nos vacances et qui change un peu de la traditionnelle quiche lorraine.
Chouquette