Poêlée rissollée aux lardons de canard
Cette semaine, je vous propose une petite recette toute simple ... je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je finis par ne plus savoir quoi faire à manger. Je trouve qu'on mange toujours les mêmes choses.
Du coup, l'autre jour en faisant mes courses, je suis tombée sur des lardons de canard ... je n'en avais jamais acheté. Je me suis dis que ça aller changer un peu.
Voici ce que j'ai fait avec:
Ingrédients: (pour 4 personnes)
8 pommes de terre moyennes
4 tomates
1 oignon
un paquet de lardons de canard
un peu d'huile
sel,poivre
Préparation:
Peler l'oignon et le couper en petits morceaux.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dès.
Mettre un peu d'huile dans une sauteuse et faire rissoler les oignons puis ajouter les pommes de terre, saler et poivrer.
Pendant qu'elles commencent à cuire, laver les tomates et les couper en dès.
Tourner le mélange pommes de terre/oignon puis ajouter les dès de tomates.
Laisser cuire encore un peu puis ajouter les lardons de canard.
Mélanger régulièrement pour que le mélange n'attache pas au fond de la sauteuse. Servir dès que c'est cuit (c'est à dire lorsque les pommes de terre sont tendres)
Bon appétit!
Les garçons et mon mari ont bien aimé, et moi aussi. Ce n'est pas bien compliqué et ça change un peu ... à refaire de temps en temps.
Chouquette